搜索
 
首    页 中心概况 通知公告 工作动态 政策文件 人才队伍 科学研究 学生培养 科技交流 科技资源 招贤纳才 下载专区
  当前位置:鄂西特色中(草)药现代化协同创新中心 -> 学术交流
加州大学李龙承教授来我校讲学
[ 录入者:rdm | 时间:2013-10-09 11:58:10 | 作者: | 来源: | 浏览:1655次 ]

    2013年10月8日,美国加州大学旧金山分校李龙承副教授来访我校,为医学院师生作题为“RNA激活及其临床应用”的学术报告,医学院副院长张世忠博士主持了报告会。
    一般认为小RNA具有“RNA干扰”功能,即抑制基因表达,该发现获2006年诺贝尔生理和医学奖。但李教授及课题组发现小RNA分子具有基因激活功能,并命名该小RNA为RNAa,这一发现是继“RNA干扰”后又一重大科学发现,得到了包括《科学》、《自然》、《科学家》、《新科学家》等的广泛报道。
    李教授近年来就RNA激活基因表达的机理作了大量的研究,提出了自己的见解,并就RNA激活抑癌基因表达,用以治疗肿瘤作了前期研究,该发现已申请多项美国及国际专利,开发基于RNAa的药物,具有广阔的临床应用前景。
】【打印】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]福建农科院专家来我校作讲学 [下一篇]蔡三金副教授作“文化中医—从《..

版权所有©2013-2018  地址:湖北省宜昌市大学路8号 三峡大学医学院 邮编:443002  
电话:86-717-6397657  传真:86-717-6397328  邮箱:yxykyk@ctgu.edu.cn
(建议使用1024×768及以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器)